Arts culinaires


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Roland Barthes

- “ Lecture de BRILLAT-SAVARIN ” in Le bruissement de la langue (Essais critiques IV), Points/Seuil, 1993, pp. 303/325. - “ Inventaires des systèmes contemporains de signification : systèmes d'objets (vêtement, nourriture, logement) ”, in O.C., t. I, pp. 1153.

Roland BARTHES

- “ Lecture de BRILLAT-SAVARIN ” in Le bruissement de la langue (Essais critiques IV), Points/Seuil, 1993, pp. 303/325.

- “ Inventaires des systèmes contemporains de signification : systèmes d'objets (vêtement, nourriture, logement) ”, in O.C., t. I, pp. 1153.

Bertolt BRECHT

- “ Sur la critique culinaire ” in Sur la critique (1924-1931) Ecrits sur la littérature et l'art, L'Arche, Travaux 7, 1976, pp. 105/106.

Anthelme BRILLAT-SAVARIN

- Physiologie du goût, Champs Flammarion, 1982, 399 p.

GRIMOD DE LA REYNIERE

- Ecrits gastronomiques :

            - Almanach des gourmands, pp. 93/289,

            - Manuel des amphitryons, pp. 291/401, 10/18, 1978, 441 p.